Расчёт строительного леса: От чего зависит и как осуществляется?

Без строительных лесов не обойдётся ни одна стройка или проведение отделочных работ на многоэтажных зданиях. Большинство потребителей предпочитают арендовать данную конструкцию, потому что это выгодно и требует меньше времени, как если бы она возводилась самостоятельно. В этой статье мы поговорим о том, как происходит расчёт строительного леса.

В первую очередь строительные леса рассчитываются по площади. Берётся два показателя. Первый – это высота стены. При расчёте высоту будущей конструкции необходимо увеличить на одну единицу. Такой подход объясняется требованиями безопасности, так как строительные леса должны быть сконструированы с защитным ограждением на каждом из ярусов, в том числе и самый верхний. Второй показатель – длина фасада здания. Строительные леса должны закрывать собой всю стену, для этого рассчитывается необходимое количество секций.

Также в расчёт строительных лесов берутся показатели допустимых нагрузок. Здесь учитывается совокупный вес работников, масса строительных материалов и транспортирующие системы.

Арендовать качественные строительные леса в Пензе вы всегда можете у нас!







Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных.